+7(343)216-35-67
+7-950-633-12-67
|
Мифы и факты о микроволновкеМикроволновка или СВЧ-печь стала обыденной вещью и по статистике самым распространенным бытовым прибором. Однако, несмотря на это, вокруг микроволновки по-прежнему витает множество мифов и интересных фактов. 1. Миф: взрыв железной тарелки Упорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения). Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому невозможно приготовить еду в металлической посуде. Металлическая посуда и металлические приборы (ложки, вилки), находящиеся в печи в процессе нагревания, могут вывести её из строя. 2. Миф: о немецком, военном происхождении микроволновки 3. Миф: микроволновка приводит к потере питательных веществ На самом деле любой процесс приготовления пищи приводит к потере питательных веществ и витаминов. Микроволновка просто нагревает еду, в результате чего и происходит потеря (распад, испарение и т.д.) части веществ. 4. Миф: об аллергии Миф об аллергии звучит так: Микроволновая печь может вызвать аллергию... на электромагнитные волны. 5. Миф: микроволновки радиоактивны Микроволновые печи не являются радиоактивными. Они, также как и солнце, и огонь просто нагревают еду. Печи излучают микроволны, которые вызывают трение молекул воды (дипольный сдвиг), в результате чего происходит нагревание. 6. Миф: нагревание продуктов в микроволновке происходит изнутри Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине - хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри). 7. Факт: в микроволновке нельзя нагревать яйца Нельзя нагревать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца - из-за сильного испарения воды внутри них создаётся высокое давление и, вследствие этого, они могут взорваться. Из этих же соображений нежелательно сильно разогревать сосисочные изделия, обтянутые полиэтиленовой плёнкой. 8. Факт: воду в микроволновке можно перегреть Разогревая в микроволновке воду, следует соблюдать осторожность - вода способна к перегреванию, то есть, к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна почти мгновенно вскипеть от неосторожного движения. Это относится не только к дистиллированной воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки. 9. Факт: изобретение микроволновки произошло случайно 10. Факт: в СССР выпускались микроволновки В СССР с середины 80-х »,*^крозолновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и ЮжМАШ (модели «Мрия МВ», «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб.), «Днепрянка-2»), но использовались в них импортные магнетроны японского производства.
ООО «Зарубежная недвижимость» г. Екатеринбург - недвижимость за рубежом, АН "Регион-Маркет" - недвижимость в Екатеринбурге Телефоны агентства недвижимости: +7(343)268-30-22, E-mail: regionural@bk.ru Skype: regionural |