Предотвращение, спасение, помощь.
- Анатолий Маликович, с момента нашей последней встречи прошло более полугола. За это время вы, наверняка, успели хорошо познакомиться с личным составом, лучше узнать проблемы Кировтрад-ского городского округа в отношении пожарной безопасности...
- Начну, пожалуй, с проблем, основной из которых в Кировградском городском округе является противопожарное водоснабжение. Хотя в последнее время городские власти активно решают этот вопрос: отремонтированы и заменены многие гидранты и водопроводные сети. Проведена большая работа. На совещании по подведению итогов за 2011 год и постановке задач на 2012-й руководство Главного управления МЧС России по Свердловской области с положительной стороны отметило работу в этом направлении. Это говорит о том, что администрация округа заботится о безопасности своих жителей.
Что же касается городского округа Верхний Тагил то особых проблем нет. Единственное - хотелось бы использовать естественные источники водоснабжения, то есть водоемов, для противопожарных нужд. Но работа в этом направлении тоже ведется.
Личный состав Отряда работоспособный, успешно выполняет поставленные задачи. Хочу отметить грамотную и профессиональную работу своих заместителей - Алексея Михайловича НЕВЕРОВА, Андрея Петровича ТЮТЮНЬКОВА, старшего инспектора по кадровой и воспитательной работе Станислава Павловича СКОРИНЦЕВА. Они в любое время дня и ночи готовы прибыть в подразделение для выполнения поставленных задач. Круглосуточно в боевой готовности находятся дежурные караулы, за что выражаю благодарность начка-рам. В преддверии праздника поздравляю ветеранов и сотрудников 13 Отряда, желаю всем самого наилучшего.
- Сколько пожаров произошло на территории КГО за 2011 год?
- По состоянию на 20 декабря, по Кировградскому городскому округу произошло 66 пожаров, есть один погибший, пострадавших нет. Случай со смертельным исходом произошел 23 апреля в Кировграде в многоквартирном доме по улице Декабристов, 6: произошло возгорание, которое обнаружили соседи хозяина квартиры. В помещении, где это случилось, находился еще и сын погибшего, его, к счастью удалось спасти. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.
- Не так давно на совещании в администрации обсуждалась возможность введения в Кировграде особого противопожарного режима. С чем это связано?
- Это связано с тем, что за две недели произошло резкое увеличение количества пожаров. Однако их общее количество по сравнению с прошлым годом даже снизилось. Но бдительность никогда не помешает, поэтому вышли с предложением ввести противопожарный режим. Администрация Кировградского городского округа посчитала такой шаг преждевременным и ограничилась дополнительным предупреждением граждан о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности. В настоящее время обстановка стабильная.
- Летний период традиционно является наиболее пожароопасным: так, в прошлом году горел Висим-ский заповедник, огнем уничтожено много деревьев. Как прошло нынешнее лето?
- В этом году на территории Висим-ского заповедника не было зарегистрировано ни одного пожара. Руководство заповедника предприняло все меры по предотвращению пожаров. На других территориях городских округов лесные пожары имели место. Самый крупный из них - пожар недалеко от поселка Половинный: его удалось остановить, что называется, всем миром, не прибегая к помощи федеральной противопожарной службы.
- Анатолий Маликович, в последнее время все чаще говорится о привлечении добровольцев к тушению пожаров, созданию добровольческих отрядов...
- Принят Федеральный Закон № 100 «О создании добровольной пожарной охраны», на его основе принят Областной закон № 76. Инициатива продиктована нехваткой сил и средств федеральной группировки по тушению пожаров: такая ситуация наблюдается, конечно, не всегда, а в период продолжительной засухи иногда требуется меньшее количество техники, а больше людей. К тому же расположение сил пожаротушения не соответствует техрегламенту. По этому документу пожарный расчет должен прибыть к месту возникновения пожара не позднее, чем за 10 минут в городе, и не более 20 - в сельской местности. Таким образом, остаются «неприкрытыми» Карпушиха, Тепловая, Ломовский рудник, Половинный, Белоречка. Создание добровольных пожарных дружин позволит на начальном этапе возникновения пожара минимизировать его последствия. В областной план на 2011 2015 годы вошло создание таких др> жин в Половинном и Белоречке.
- Спасибо за интервью и с праздником!
ООО «Зарубежная недвижимость» г. Екатеринбург - недвижимость за рубежом, АН "Регион-Маркет" - недвижимость в Екатеринбурге Агентство Недвижимости ООО «Регион-Маркет» - надежность, проверенная временем Адрес агентства недвижимости: 620114 Екатеринбург ул. Хохрякова, 98 ТЦ Весенний, 3 этаж, офис 40
Телефоны агентства недвижимости: +7(343)268-30-22, Телефон/факс: +7(343)216-35-67, +7-950-633-12-67
E-mail: regionural@bk.ru
Skype: regionural
|